Modifiche interne abitazione privata in Flero (2011)

Descrizione dell'opera

Questo progetto riguardava una villetta a schiera con un ambiente unico tra cucina e soggiorno.

Lo spazio risultava sin da subito poco arredabile, l'appendice che doveva costituire la cucina appariva come un semplice angolo della casa. L'idea è stata quella di dividere il soggiorno dalla cucina in modo da rendere arredabile una parete in più per stanza.

La scala è stata leggermente modificata in modo da girare gli ultimi gradini in direzione del soggiorno e non più della cucina. E' stata rimossa la ringhiera della scala e realizzato un parapetto pieno cosi da poterci posizionare la televisione.

Un angolo interessante è stato creato sul fondo del soggiorno con l'inserimento di un caminetto a pellets e abbassando il soffitto per creare una zona più intima. Un piccolo baricentro della zona giorno è costituito dall'acquario a parete posto tra la cucina e il soggiorno, esso aumenta la "permeabilità" visiva tra i due ambienti inoltre costituisce una piccola attrazione scenica all'interno dell'appartamento.